Pão doce com maçã


PÃO DOCE COM MAÇÃ

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal (6 g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina.
4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (3 g).

Modo de Preparo:

Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida, junte o leite, a margarina, o sal e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente. Escorra.

Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça. Enrole formando uma espiral, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor. Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.

Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.

(Retirado de www.minhavida.com.br)
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