4 maçãs Fuji
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode ser substituído pelo mel)
8 colheres de chá de manteiga
canela a gosto
8 colheres de sobremesa de gorgonzola (cerca de 120g).
Lave bem as maçãs pois elas serão assadas com a casca. Seque e corte na metade, retirando sementes e cabinhos. Dica: use uma colherinha para remover as sementes e assim deixar um 'buraco' para o gorgonzola.
Coloque as maçãs com a casca para baixo em uma assadeira ou travessa (a mesma que você for servir). No centro de cada uma das maçãs, coloque 1 colher de chá de manteiga. Polvilhe mel, açúcar mascavo (caso esteja usando) e canela por cima de toda a superfície das maçãs. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190° por 50 minutos. Retire o papel alumínio, vire as maçãs para baixo e asse por mais 20 minutos a 200°. Vire-as novamente, deixando as cascas para baixo, e asse por mais 20 minutos a 210°. Coloque o gorgonzola no centro das maçãs e asse por mais 15 minutos a 210°.