Compota de maçã, canela e gengibre


COMPOTA DE MAÇÃ, CANELA E GENGIBRE

Ingredientes:

2 kg de maçã reineta descascada e cortada em cubinhos de 1 cm
1,600 kg de açúcar
suco de 1 limão
2 paus de canela
1 c.sopa de canela em pó
1 c.sopa de gengibre em pó.

Modo de Preparo:

1. colocar numa taça os cubinhos de maçã e regar com o sumo de limão para não oxidarem
2. num tacho de fundo largo, deitar o açúcar e adicionar os cubos de maçã, juntamente com os paus de canela
3. levar ao lume e mexer até o açúcar se dissolver
4. acrescentar a canela e o gengibre em pó e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até os cubinhos de maçã estarem moles e a compota engrossar, retirando do lume quando esta atingir o ponto de estrada (ao colocar uma colher de pau na compota e raspar no fundo do tacho, esta faz uma estrada), o que demora cerca de 45 minutos a 1 hora
5. dividir a compota em frasquinhos previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses; para oferecer, decorar o frasquinho com uma fita bonita, um pau de canela e uma etiqueta.

(Retirado de www.fabricocaseiro.blogspot.com.br)
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