Bolo de maçã com nozes e chocolate meio amargo


BOLO DE MAÇÃ COM NOZES E CHOCOLATE MEIO AMARGO

Ingredientes:

2 maçãs médias
120 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo
2 ovos
120 g de nozes descascadas e trituradas
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de fermento químico em pó
Quanto baste de chocolate meio amargo em pó.

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em uma tigela funda, bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet, até formar uma mistura lisa e homogênea.Em seguida, incorpore o creme de leite à mistura aos poucos. Faça o mesmo com as nozes trituradas, a farinha e o fermento, nesta ordem. Use sempre o fouet para misturar os ingredientes a fim de obter uma massa lisa e aerada. Reserve.

2.Descasque as maçãs e retire os miolos com as sementes. Então, corte-as em cubos pequenos e incorpore-as à massa. Passe a mistura completa para uma forma redonda de fundo removível untada. Leve para assar por cerca de 35 minutos, até que a massa fique dourada e bem cozida. Deixe esfriar antes de desenformar. Por fim, salpique o chocolate meio amargo por cima do bolo e decore com pedaços de nozes.

(Retirado de www.arevistadamulher.com.br)
« Voltar